Cari lettori/lettrici,
mi presento!
Sono Michela Polmonari, la Biologa Nutrizionista che vi accompagnerà nel viaggio alla scoperta della Scienza dell’Alimentazione.
Una Scienza varia, ricca di curiosità e meraviglie, spesso oltraggiata da chi purtroppo non la conosce a fondo.
Io cercherò di farvela amare almeno tanto quanto la amo io. Sono sempre stata appassionata di cucina, di salute e della fisiologia del corpo umano. Il mio lavoro, fortunatamente, abbraccia ognuno di questi aspetti. È frutto di tanto studio, di una profonda consapevolezza e, senz’altro, di una mente libera e positiva.
Il mio scopo è abbattere, attraverso il lavoro come libero professionista e grazie alla divulgazione scientifica, i muri creati nel tempo attorno all’atto più naturale del mondo: alimentarsi.
La mia volontà è quella di riportare l’attenzione sull’aspetto realmente importante nel lungo periodo: la creazione di buone abitudini alimentari e di vita, per raggiungere lo stato di salute fisico-mentale migliore possibile, senza concentrarsi solo (e per sempre) su dieta, calorie e allenamento.
In questo spazio dedicato, vi parlerò di sana alimentazione, di alimenti “super food” e di dietoterapia generale. Sfateremo insieme i falsi miti legati alla nutrizione; vi proporrò qualche ricetta ad hoc basata sulla stagionalità e discuteremo anche dei processi industriali e tecnologici che portano alla produzione e vendita di alimenti. Parleremo, inoltre, di EQUILIBRIO, necessario perché un’alimentazione sana non diventi “troppo sana” da essere considerata pericolosa.
Più di tutto, spero di trasmettervi nel modo meno noioso possibile la mia conoscenza, così da rendervi dei veri e propri protagonisti informati, capaci di scegliere e agire autonomamente per il vostro bene, per il bene di chi vi circonda, dell’ambiente e degli animali.
Ma cominciamo subito!
Con il carnevale alle porte le Chiacchiere entrano come protagoniste nelle nostre case e, quella che vi propongo oggi, è una ricetta light senza dover rinunciare alla golosità.
- 130g farina di grano saraceno bianca
- 80g farina di riso
- 2 uova
- 30g miele
- 30g di burro ghee da vacche allevate ad erba o 30g di olio di cocco
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 2 cucchiai di liquore
- 2 cucchiai di latte di mandorla o cocco senza zuccheri aggiunti
- Scorza grattugiata di un limone BIO
- 1 pizzico di sale
Una ricetta golosa e adatta anche a persone intolleranti al glutine.
Ci vediamo al prossimo appuntamento con tante curiosità.
Se avete richieste specifiche o idee per articoli, non esitate a scrivermi!
Info:
mail: michela.polmonari@gmail.com
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La vostra nutrizionista,
Michela